Как я начал играть в Лигу Легенд


LoL

В один из летних дней, праздно шатаясь по торговому комплексу, зашел в магазин ДНС. Так, в основном помечтать о более мощных комплектующих к своему компьютеру, а также в очередной раз подумать, что надо бы зарабатывать побольше, а работать поменьше.

И мое внимание привлек ролик , который крутился в тот момент на экранах выставленных мониторов. Он мне понравился. Спросив консультанта, что это за игра, я запомнил. Нашел сначала на ютубе этот и остальные. Ролики сильно понравились, качество – нет. Не знаю, с чем это связано, но качество не всегда соответствует заявленному разрешению (даже на 720р не сильно тянуло), хоть и смотрел с разрешением в 1080р. Ну да, я эксперт в таких делах. Некоторые фильмы я смотрю только ради графики. В другом месте ролики действительно были нужного качества. Ладно, дело тут не в роликах, хотя все герои занимались именно тем, чем и в самой игре. И да, никто там пафосно не рассуждал о судьбе мира. Все происходило молча, лишь мимика героев говорила сама за себя, да удачно подобранное звуковое сопровождение подчеркивало особенности игры.

Спустя некоторое время скачал клиент игры. Это было летом 2015 года. Зарегистрировался. Прошел обучающие миссии. Умудрился проиграть несколько игр против ботов. Забегая немного вперед, скажу, что это надо еще суметь – проиграть ботам. За многие вещи будет высказано мое мнение и оно может не совпадать. В общем, играл я не часто, под настроение. Как-то проиграв в командной игре, до 30 уровня я мучал ботов, часто выигрывая игру только за счет лучше играющих напарников.

Я как раз в то время убивал время с помощью Диабло 3 и в LoL играл нечасто. И так продолжалось до конца зимы 2016 года. Диабло надоело. В Лиге Легенд я начал играть в командные игры и благодаря тому, что система подбора на основе ELO подбирало мне таких же раков, как и я, умудрялся не всегда проигрывать.

Так я и добрался до ранговых игр 6-го сезона. Купив необходимое количество героев для количества, пройдя квалификационные матчи, за счет более опытных игроков, я попал в Бронзу 3. И да, достаточно закономерно опустился до пятой, где пытаюсь выяснить, где «дно» и как его можно пробить.

Да, собственная криворукость меня задела. Странно, что гораздо сильнее, чем в работе.

Ниже я попытаюсь разобраться, как можно это исправить (криворукость) и сколько уйдет на это времени. Все мои попытки и мысли по этому поводу я буду описывать ниже, по возможности стараясь не сильно мешать все в кучу.


Рассказал Макс.
12 февраля 2017 г.