Сотовый интернет. Неожиданные нюансы


МТС

Закончился месяц использования безлимитным интернетом от МТС через USB-модем. После превышения установленного лимита 4 гигабайта в месяц скорость снизили, как и обещали. И все стало работать очень медленно и с большим пингом.

Самое интересное началось потом – внезапно выяснил, что если не собираешь дальше юзать инет, то его надо отключить.

Кратко – в начале следующего учетного месяца после активации с моего счета сняли в минус сумму, равную месячной оплате – 850 руб. Да, как ни странно, интернет не работал, хотя деньги сняли. На сайте нашел, что при минимальном положительном балансе деньги снимут. В договоре этого не было. При покупке модема об этом тоже ничего не сказали. Пришло потом письмо от МТС, где грозили судом, если я не заплачу указанную сумму до указанного срока. Сходил на сайт и отключил эту услугу через USSD – команду. Потом оплатил долг. Через пару месяцев приходит еще одно письмо, где предупредили о суде, если я снова не заплачу денег. Полез проверить счет – внезапно выяснилось, что снова долг на счету в размере месячного безлимитного интернета. Думая про то, какие нехорошие люди придумали это все, метнулся в офис, где мне объяснили, что эту услугу просто так не отключишь – можно лишь перейти с безлимитного на другой тариф с оплатой по трафику. А иначе никак. Да, на сайте я этого не нашел. Оплатив долг, сказал, что больше мне ваш интернет и конкретно эта симка не нужна. И разорвал контракт.

Акос

Внезапно выяснилось, что наш местный оператор связи не лыком шит и тоже взял на вооружение инновационные методы предоставления услуг. Правда, у них в буклете еще было написано про то, что услуга будет оказываться в кредит. Да, оказывается, они еще могут снять с другого моего номера в счет погашения долга. Опять же метнулся в офис, заплатил долг, разорвал контракт.

Кратко про выводы

  1. Надо читать все договоры, и даже то, что написано мелким шрифтом. Правда, про это могут и не написать…

  2. Думал, что если и сняли деньги в минус, то могли бы и услугу предоставить. В итоге все равно пришлось оплатить.

  3. МТС развел меня на 1700 рублей. Из них половину я еще готов списать на собственную невнимательность в плане чтения условий предоставления услуг, ну а про другую половину – это наверное спорный вопрос –ну это надо просто знать, что через USSD-команду услугу не отключишь.

  4. В случае с АКОСом я потерял 271 рубль с копейками.
В обоих случаях я разорвал контракт. Если сказать цензурными словами, то хитрые они, что ли. Проще, что ли не пользоваться такими услугами, если нет на это сильной необходимости.

Рассказал Макс.
Последнее обновление 21 августа 2011 г.